Психолог объяснила реакцию «аптечного ревизорро» Екатерины Диденко на смерть мужа

Психолог объяснила реакцию «аптечного ревизорро» Екатерины Диденко на смерть мужа

На праздновании дня рождения «аптечного ревизорро» Екатерины Диденко произошла трагедия: из-за 25 килограммов сухого льда в бассейне и выделившегося углекислого газа погибли трое человек, среди которых был супруг Екатерины Валентин.

View this post on Instagram

ПОКУСАЛИ В САДУ? . Вчера Саша вернулся из сада, без настроения. Я ещё удивилась: как так то? Ведь он всегда возвращался с улыбкой, при виде меня. Потом я его раздеваю- нахожу след от укуса (воспитатели об укусах не сказали) Начинаю все тело осматривать- ещё один след. Мы 2 недели не ходили в сад. И только зажили следы от предыдущих укусов (тоже за 1 день принесли 2 укуса) . В тот день нам сказали, что в группе заболел ребёнок- и все внимание уделяли ему, пока родители не забрали его. Ну ок, всякое бывает. Но почему как только мы вернулись, история повторилась??? У нас частный сад, каждый день ходит 4-6 детей Это не 30 человек, как в обычном саду?‍♀️ . Я все понимаю, возраст такой, каждый отстаивает права за игрушки, как может. Вот потому, я всегда была за ранее общение детей со сверстниками- чем раньше они научатся делиться, и играть вместе, тем лучше. И не важно, где это будет: на детской площадке, в гостях, в саду. . Кстати, кусают не только нас. В саду есть чат, но там закрыты комментарии, я думала, сделать рассылку в ЛС, чтоб узнать, чьи дети пострадали, и кто Мама кусающего ребёнка- но не стала (контакты мамы мне не известны) . Вчера я дописалась до воспитателя, она говорит, что Мама Ребенка не виновата. Ребёнок много времени проводил с няней, потому он не привык делиться. И укусами- она отстаивает свои права, а потом сразу убегает- значит, понимает, что не права . Единственное, что я смогла добиться, чтоб в понедельник после общения того ребёнка с психологом- они сделают вывод, смогут ли они предоставлять услуги тому ребёнку, или нет. . Если того ребёнка оставят, и это повторится- мы будем вынуждены сменить сад. Хоть этот сад нам очень удобен. Ну не ждать же, когда будут нанесены более сильные увечия??? . Я все могу понять, дети адаптируются, и тд, но почему при адаптации должны страдать другие дети??? Кстати, в гос саду кусающийся ребёнок- это не причина для отчисления… . Что бы я сделала, если бы мой ребёнок кусался? Я бы забрала его из сада, на 1-2 недели, сводила бы к психологу. Если заниматься ребёнком- многие проблемы решаются. . Были ли у вас в группах кусающиеся дети? Как решались эти вопросы? Или, может, ваши дети кусались? Как справились?

A post shared by Я Катя, аптечный РЕВИЗОРРО (@didenko.katerina) on Nov 9, 2019 at 1:59am PST

После случившегося, правда, Диденко из Instagram не пропала, а, наоборот, продолжила записывать «Истории», в которых описывала свою боль, и подписчики (всего за сутки их стало на 400 тысяч человек больше) ее раскритиковали: мол, как в таком состоянии можно продолжать вести социальные сети и спокойно рассказывать обо всем? Даже после того, как она закрыла комментарии, пользователи продолжили обсуждать ее реакцию в Instagram, Twitter и Facebook: писали, например, что это пример того, как не стоит вести себя при трагедии.

View this post on Instagram

29! Один из немногих раз в жизни, когда праздную свой день рождения! Спасибо всем, кто уже поздравил? Каждому ответить не могу- но просто знайте, мне очень приятно))) А кто ещё нет, жду поздравления в виде ???

A post shared by Я Катя, аптечный РЕВИЗОРРО (@didenko.katerina) on Feb 28, 2020 at 7:54am PST

А теперь о состоянии Диденко и ее действиях высказалась психолог Наталья Пятницкова, которая рассказала телеканалу «360», что «поведение блогера скорее свидетельствует о зависимости от социальных сетей»: «Эта зависимость приводит к тому, что человек практически отказывается от реальной жизни и переносит все контакты и общение в виртуальный мир в ожидании поддержки и понимания в Интернете».

По словам Пятницковой, ее активность в Instagram может свидетельствовать о посттравматическом стрессовом расстройстве — отсроченной реакции на травмирующее событие. А еще один из возможных вариантов — вторая фаза горя, для которой характерно не отрицание самого факта потери человека, а отрицание факта постоянства потери: «Человек еще не осознает всю глубину происшествия. В это время реальность воспринимается как бы через прозрачную пелену, человек с трудом удерживает внимание на внешних событиях. Полное осознание произошедшего может наступить как через пару недель, так и через полгода».

Источник: peopletalk.ru