Эксклюзив. На фоне скандала в Эрмитаже: что Мария Мельникова, Айза и Ляйсан Утяшева думают о кормлении грудью в общественных местах

Эксклюзив. На фоне скандала в Эрмитаже: что Мария Мельникова, Айза и Ляйсан Утяшева думают о кормлении грудью в общественных местах

В Сети разгорелся скандал: девушку выгнали из Эрмитажа за то, что она кормила ребенка грудью прямо в зале. Представители музея уже принесли свои извинения, но история оказалась резонансной.

View this post on Instagram

Вчера мы с подругой и нашими малышами пошли в Эрмитаж @hermitage_museum Доброжелательная женщина в гардеробе, иностранные туристы, которые улыбались детям — ничто не предвещало. ⠀ В какой-то момент малыши начали суетиться, мы стали искать укромное место, чтобы покормить. В зале временной экспозиции нашелся уютный уголок, пара скамеек в приглушенном свете — ура, здесь мы не помешаем другим посетителям, нас даже не видно. Мы повернулись к залу спиной, чтобы наверняка. ⠀ Вдруг подошла наблюдательница, сообщив, что мы выбрали неподходящее место для грудного вскармливания. Мы извинились, попросили закончить, чтобы не отрывать детей и не провоцировать истерику. Но через несколько минут смотрительница пришла со вторым работником, неподалеку стояли ещё несколько наблюдательниц — собрался целый консилиум. ⠀ Мы стали спешно собираться, и я рискнула обратиться к сотрудникам с вопросом — где покормить ребенка в следующий раз? На что одна из женщин бодро ответила: «а куда вы пришли с ЭТИМ?» — она развела руками, указывая на детей — «С ЭТИМ НАДО ДОМА СИДЕТЬ» «А ещё коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!» — добавила другая. Двое смотрительниц были в медицинских масках — надеюсь они не переносчики инфекций? Почему сотрудники музея общаются со мной так, будто я пришла не с ребенком, а с проказой? ⠀ Хорошо, что нас было двое и получилось с юмором отнестись к ситуации, хотя настрой на просмотр тут же исчез, мы покинули музей. Гораздо хуже быть в такой ситуации одной. Когда молодую мать выталкивают из культурных мест за кормление грудью, пытаются устыдить и оставить дома — это ли не фактор послеродовой депрессии? ⠀ Если ребенок плачет, потому что хочет мамину грудь — поесть, попить или просто успокоиться — его ничто не утешит, кроме прикладывания. Это же так естественно и просто, why not? ⠀ Знаю, что похожая ситуация недавно была в Третьяковской галерее, итог — @tretyakov_gallery оборудует мужские туалеты пеленальными столиками, а в залах появятся специальные таблички, указывающие на зоны, где можно кормить детей. Может Эрмитажу тоже не помешает?

A post shared by Erika Parfenova (@erikarederika) on Feb 18, 2020 at 11:22pm PST

Пользователи разделились на два лагеря: одни возмущены «неподобающим поведением» мамы, другие уверены, что кормить в общественных местах нормально и приемлемо во всем мире.

PEOPLETALK узнал, что думают о кормлении в общественных местах наши звезды.

Маша Мельникова

View this post on Instagram

Мамина радость ♡ Помните, я обещала Вам снимать ролики касающиеся детишек и различных тем для мам, просила написать самые интересующие Вас темы? Так вот мы сделали это ☺️ Чаще всего вы писали с просьбой снять интервью о прививках и уже совсем скоро в профиле будет видео! А пока пишите ниже, что ещё Вас интересует ??????❗️❗️❗️

A post shared by Mari Melnikova (@maryme.23) on Jun 30, 2019 at 3:12am PDT

Никогда не задумывалась, за я или против. Честно говоря, я никак к этому не отношусь, считаю, что это личное дело каждого. Если маме комфортно, то почему бы нет. Единственное – я за то, чтобы сделать это в укромном месте, а не нараспашку.

Ляйсан Утяшева

View this post on Instagram

???

A post shared by Ляйсан Утяшева (@liasanutiasheva) on Aug 15, 2018 at 6:21am PDT

Что естественно, то не безобразно. Нет ничего красивее женщины, кормящей ребенка. Этому моменту посвящено множество картин, фотографий. Считаю, что это просто тупость, когда за это выгоняют из общественных мест.

Айза Анохина

View this post on Instagram

Уже завтра мы с Лисёнком летим домой, в Москву, где нас ждёт Сэмик! Я не могу дождаться той минуты, когда вцеплюсь в Сэма руками и ногами! И не выпущу)) в этот раз Бали был особенно жесток. Невыносимая жара сбивала с толку) плюс маленькому Элвису не везло по всем фронтам( то сыпь, то отит 6 дней, а теперь ещё и рвота с температурой. Не советую в этом году лететь с маленькими детьми, это испытание. Я полагаю, что все это связанно с огромным количеством туристов! Энергетика совершенно другая, плюс каждый из своей страны привозит какую-то инфекцию, которая тут развивается с огромной скоростью. Ещё наши с Димой споры обо всем на свете, а в частности из-за воспитания или ухаживаний за Элвисом, выводят меня из себя. Дима уверен, что на Бали детям лучше… я так же считала ещё год назад. Но когда Элвис 3 раза переболел Коксаки, то приняла тот факт, что малышу нужно подрасти и жаркий тропический климат только вымотает иммунную систему, нежели ее укрепит! Бали для свиданий, курортного романа и жаркого секса с волосатыми серферами)))) но не для постоянной жизни! Это мой вердикт) будем присматривать места со сменным климатом, где есть зима) и горы) очень хочу в горы, чтобы дети катались на санках, лыжах и на доске) вот! Но Бали это моя любовь! Моя страсть и мечта)мое самое любимое место на планете) но это же я))) и мне многое и многие надоедают, поэтому беру паузу и жду когда страсть вновь вернётся)) ???? Photo by @olganikiforova Make up by my @artemiy_ir

A post shared by A I Z A I S T H E M O O N (@aizalovesam) on Jan 23, 2020 at 7:04pm PST

Когда я прочитала эту новость, то почувствовала злость и раздражение. Кормление ребенка – это самое естественное проявление заботы, любви и жизненная необходимость для младенца. Своих сыновей я кормила везде, прикрывалась специальной пеленкой. Но считаю, что кормить малышей можно везде, иначе давайте тогда тоже будем есть только дома взаперти или каждый будет прятаться в темном сарае.

Источник: peopletalk.ru