Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Чеснок8 зубчиков
  • Розмарин6 веточек
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 220 °C. Смазать форму или противень небольшим количеством оливкового масла.
  • Хорошо помыть картофель. Кожуру не счищать.
  • Аккуратно, как можно тоньше надрезать каждую картофелину, но не до конца (оставить небольшое основание).
  • Нарезать чеснок тонкими пластинками.
  • Поместить в надрезы чеснок и листья розмарина.
  • Уложить картофель на противень и полить оливковым маслом так, чтобы оно попало в надрезы.
  • Запекать 30–35 минут (готовность можно проверить ножом).
  • Готовый картофель щедро посолить и поперчить и подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

совет INMYROOM FOOD

Картофель можно начинить и другими ингредиентами на ваш вкус: сыром, кусочками бекона или ветчины и т. д.

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Источник: kitchenmag.ru