Запеченные рисовые шарики с зеленым горошком и сыром

Запеченные рисовые шарики с зеленым горошком и сыром

Ингредиенты:

  • Коричневый или белый рис, вареный450 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сыр100 г
  • Замороженный горошек120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Панировочные сухари200 г
  • Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:

  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить горошек, пару ложек воды и готовить еще пять минут.
  • Снять с огня, выложить в блендер и пюрировать.
  • В миске смешать вареный рис, слегка взбитое яйцо и гороховое пюре.
  • Сыр нарезать на небольшие кубики и руками придать им форму шариков.
  • В большой тарелке смешать панировочные сухари, немного соли и перца.
  • Зачерпнуть примерно 2 ст. л. риса, сделать лепешку, внутрь положить шарик сыра и залепить рис, сформировав колобок. Аккуратно обвалять в сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом.
  • Повторить с оставшимся рисом.
  • Разогреть духовку до 220 °C. Запекать шарики примерно 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Запеченные рисовые шарики с зеленым горошком и сыром

Источник: kitchenmag.ru