Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ингредиенты:

  • Мука1 и 1/3 ст.
  • Разрыхлитель¾ ч. л.
  • Сахар¼ ст. + 1 ст. л.
  • Сливочное масло150 г
  • Яйца1 шт.
  • Джем (любой) 2 ст. л.
  • Орехи (фундук, арахис или другие) 2 ст.
  • Темный шоколад100 г

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 ºC. Форму для выпечки или глубокий противень застелить пекарской бумагой — так, чтобы края бумаги выступали за бортики.
  • В миске смешать муку, ¼ ст. сахара и разрыхлитель. Добавить 70 г масла, нарезанного кубиками, и яйцо. Руками замесить однородное тесто.
  • Выложить тесто в форму для выпечки и выровнять пальцами. сформировав нижний слой (можно сначала раскатать тесто скалкой на столе).
  • На тесто выложить джем ровным слоем.
  • Оставшиеся масло и сахар растопить в маленькой кастрюле. Добавить мелко порубленные орехи и 2 ст. л. воды. Варить на медленном огне, помешивая, пару минут.
  • Выложить ореховую смесь поверх джема. Выпекать 25 минут.

Ореховое печенье

Источник: kitchenmag.ru