Мягкое печенье с шоколадом

Мягкое печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло8 ст. л.
  • Сахар белый½ ст.
  • Сахар коричневый¼ чашки
  • Ванилинна кончике ножа
  • Яйцо1 шт.
  • Мука1,5 ст.
  • Сода½ ч. л.
  • Соль¼ ст. л.
  • Шоколадная крошка или стружка¾ ст.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 ºC.
  • Миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар до кремовой массы. Добавить яйцо, ванилин и взбивать на низкой скорости 10–15 секунд (не дольше, иначе тесто получится жестким).
  • Добавить муку, соду и соль и смешать все до образования крошки. Руками замесить тесто. Добавить шоколадную крошку и продолжить вымешивать.

Мягкое печенье с шоколадом

Источник: kitchenmag.ru