Ингредиенты:
- Сливочное масло8 ст. л.
- Сахар белый½ ст.
- Сахар коричневый¼ чашки
- Ванилинна кончике ножа
- Яйцо1 шт.
- Мука1,5 ст.
- Сода½ ч. л.
- Соль¼ ст. л.
- Шоколадная крошка или стружка¾ ст.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 ºC.
- Миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар до кремовой массы. Добавить яйцо, ванилин и взбивать на низкой скорости 10–15 секунд (не дольше, иначе тесто получится жестким).
- Добавить муку, соду и соль и смешать все до образования крошки. Руками замесить тесто. Добавить шоколадную крошку и продолжить вымешивать.
Источник: kitchenmag.ru