Итальянский чесночный хлеб

Итальянский чесночный хлеб

Ингредиенты:

  • Белый батон1 шт.
  • Масло сливочное½ чашки
  • Соль¼ ч. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сушеная или свежая петрушка1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 200 ºC. 
  • Батон нарезать ломтиками. 
  • В миске соединить сливочное масло, соль, измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать до однородности.
  • Щедро намазать каждый ломтик хлеба с одной стороны и снова сложить их в форму батона. Завернуть батон в фольгу. Запекать на противне 20–25 минут. Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!

Итальянский чесночный хлеб

Источник: kitchenmag.ru