Фрикадельки в клюквенном соусе

Фрикадельки в клюквенном соусе

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш450 г
  • Лук½ шт.
  • Овсяные хлопья¼ чашки
  • Чеснок2 зубчика
  • Яйцо1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая клюква350 г
  • Апельсиновый сок½ ст.
  • Мед1/3 ст.
  • Соус чили или острый кетчуп½ ст.
  • Свежая петрушкадля подачи

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 175 °С. Противень смазать растительным маслом.
  • Овсяные хлопья измельчить блендером в муку.
  • В большой миске смешать говяжий фарш, измельченную овсянку, яйцо, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить.
  • Сформировать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать 15–17 минут.
  • Приготовить соус. Клюкву измельчить в блендере. В небольшую кастрюлю поместить клюкву, апельсиновый сок, мед и соус чили. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне, помешивая, пока соус слегка не уварится. Посолить и поперчить.
  • Готовые фрикадельки выложить на блюдо и щедро полить клюквенным соусом. Посыпать свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Фрикадельки в клюквенном соусе

Источник: kitchenmag.ru