Чили с курицей

Чили с курицей

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец чили (например, халапеньо), стручок½ шт.
  • Сушеный орегано½ ч. л.
  • Сушеный тимьян½ ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Куриная грудка, вареная2 шт.
  • Белая фасоль, консервированная700 г
  • Кукуруза консервированная380 г
  • Куриный бульон4 чашки
  • Тертый сыр, свежая кинза или петрушкадля подачи

Способ приготовления:

  • Нагреть большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Добавить оливковое масло, нарезанные лук, чеснок, стручковый перец (очищенный от семян и плодоножки) и сушеные травы, соль и перец. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавить мелко нарезанную курицу и хорошо перемешать. 
  • Слить воду из фасоли, выложить половину фасоли в блендер и измельчить в пюре.
  • В кастрюлю добавить целую и измельченную фасоль и кукурузу, куриный бульон. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20–25 минут, регулярно помешивая.
  • Готовый чили подавать, посыпав тертым сыром и свежей зеленью. Можно украсить кружочками свежего халапеньо. Приятного аппетита!

Чили с курицей

Источник: kitchenmag.ru