Бургер из лосося с салатом слоу

Бургер из лосося с салатом слоу

Ингредиенты:

  • Филе лосося, приготовленное350 г
  • Яйца2 шт.
  • Панировочные сухари½ чашки
  • Соль1 ч. л.
  • Чесночный порошок½ ч. л.
  • Свежие травы, измельченные (укроп, петрушка и т. д.) ¼ ст.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Оливковое маслодля жарки
  • Для салата слоу:
  • Капуста белокочаннаянебольшой кочан
  • Греческий йогурт1 чашка
  • Уксус2–3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чесночный порошок½ ч. л.
  • Любые свежие травы, нарезанные½ чашки
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  • Размять филе лосося вилкой в большой миске. Добавить яйца, сухари, чесночный порошок, соль и свежие травы. Сбрызнуть лимонным соком. Сформировать 3–4 котлеты.
  • В сковороде нагреть оливковое масло и жарить котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  • Тонко нашинкуйте капусту. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте бургеры из лосося на подушке из салата слоу. Приятного аппетита! 

совет inmyroom food

Для бургеров можно использовать лосося, приготовленного любым способом: запеченного, на гриле, отваренного на пару и даже консервированного. Также можно заменить лосося любой другой красной рыбой, например горбушей.

Бургер из лосося с салатом слоу

Источник: kitchenmag.ru